注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的精彩

时间飞驰 人生是一场烟花 丰富多彩的世界 用自己的方式来演绎

 
 
 

日志

 
 

“最美保安”用生命诠释人间大爱  

2013-12-03 14:39:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   11月18日,是李迎福在湖城星汇半岛物业保安部上岗的第一天。中午,面对轻生女子从7楼坠落,他伸出双臂徒手接人。轻生女子因此得救,而巨大的冲击力导致李迎福高位脊椎损伤,面临高位截瘫,且至今未脱离生命危险。李迎福的壮举震撼了湖州,也感动了湖州,乃至全省、全国。51岁的李迎福被赞誉为“最美保安”,并被授予“见义勇为勇士”称号。
   据介绍,根据测算,接到体重50公斤左右的女子那一刹那,李迎福承受了足有1吨重的冲击力。李迎福或不懂这种物理学上的测算,但肯定知道这拼力一举意味着什么。然而,千钧一发之际,就如和李迎福一起接人的保安呼省伟所说:“在那救人的几分钟里,老李始终高举双手,眼睛紧紧盯住楼上女子的一举一动……”显然,李迎福只有一个信念,接住、接住,因为接住的,是一条生命,哪怕这要付出自己生命的代价。
   和近年来不断涌现的“最美”人物,如最美妈妈、最美护士、最美司机一样,李迎福只是一个再普通不过的保安,而且,还是个才当了半天的保安。然而,尽管总是在社会的底层,一直为生活所奔波,“做过豆制品,搞过批发,造过船”,就因为心底始终存有那份温情和善良,在拷问心灵的时刻,几乎是出于本能地选择了把生的希望留给别人,把危险留给自己。这是博大、无私、伟大的爱,这是至真至美的人间大爱。
   如有市民所说,“这样的好人善举,传递了一份正能量。”无疑,“最美保安”用生命诠释了人间大爱。而爱心,是可以互相感化、感染的,有一个网名“小时代”的学生,在事发当天写下了一首题为《我们要你站起来》的诗歌,其中写道,“因为你的义无反顾/这座小城/在这个干冷的初冬/涌动着无数的暖流”,确实,“最美保安”让人感动,但连日来,无数的人牵挂李迎福的伤情,社会各界的募捐活动和祝福声连绵不断,这同样是一种正能量,同样让人感动。
   显然,“最美保安”不仅以自己无畏的一托,挽救了一条生命,更让我们对社会、对今天、对未来,都多了一份信心,也多了一份期待,事实证明,尽管现在人们常常感叹世风日下,人心不古,但见义勇为、助人为乐的价值观,毕竟是社会的主流,于无数的普通人,依然在执着地坚守。也因此,整个湖州,因为“最美保安”,而温暖、而骄傲,“最美保安”成为当下最具教化力的道德读本,也提升着一座城市的文明水平。
   市委书记马以说,“保安好人善举,大义大爱精神值得弘扬。”确实,“最美保安”的精神境界、道德情操和崇高品质,既是我们时代弥足珍贵的财富,也是我们长久地学习的楷模。感谢“最美保安”,激活了不少人渐渐冷漠的爱心,温暖着我们的情怀,让人心向善向美,让我们湖州这座崇尚善良的城市,有了一个新的道德高度,可以相信,当“最美”蔚成风气,必然会带来更多的“正能量”,成为湖州走向新的辉煌的巨大动力。
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017