注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的精彩

时间飞驰 人生是一场烟花 丰富多彩的世界 用自己的方式来演绎

 
 
 

日志

 
 

爱心“集结号”越吹越响亮——湖州网络公益联盟成员已达1.3万余人  

2013-06-05 10:24:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 “进一步加强各个团队的紧密联系。”“我们可以动员网民力量,为我们的公益活动出谋划策。”……上周日,湖州网络公益联盟几支核心骨干团队的负责人聚在一起,进一步完善联盟日常管理、会长轮值等制度,商讨联盟今年活动开展的具体事宜。
    继去年推出“升级版”后,联盟就朝着健康可持续的发展方向一步步迈进。目前,已相继组织开展80多次公益活动。联盟成员已达1.3万余人。参与其中的公益团队已近50个。特别值得一提的是,几个核心骨干团队周周都有爱心行动,得到了受益群众的信任。
    在良友学校开设“心灵氧吧”,给学生和老师提供免费心理辅导,建立一个心理辅导、放松减压的心灵呼吸的场所;开展“献血捐书成就梦想”活动,动员献血志愿者参与献血捐书活动,共汇集爱心图书194册;走进市社会福利院,慰问孩子和孤寡老人,让他们感受春天般的温暖;继续进行“每月少开一天车”活动,让低碳成为一种习惯……迈过“周岁”门槛,联盟的活动开展得更为深入、精彩。联盟成员用实际行动来动员身边更多人都能加入到公益队伍中来!
    公益行动只有不断拓展服务领域,才会具有更为长久的生命力。“我们很需要这样一场心理辅导讲座。”联盟“心灵行动”公益团队日前走进了驻湖某部队,给解放军战士送去“心灵鸡汤”,受到了战士们的欢迎。团队负责人沈飞介绍,在以往着重对学生心理辅导的基础上,“心灵行动”今年将服务的领域拓展到了企事业单位和部队,让更多的群众能学习到心理知识,提高工作生活的质量。同“心灵行动”一样,无论是从形式还是内容上,“联盟”的活动越来越富有新意。“爱飞扬”不仅资助家庭贫困学生,还帮忙招募支教老师,资助老师的部分生活费用;“春百合”除了宣传环保知识,还手把手教市民如何利用废油制作环保肥皂……
    订机票、准备学习用品、制作光盘上传QQ群……这几天,“波士娃”很忙碌,他正在为下个月的几个活动做着准备工作。“我们的爱心触角已经延伸到了外省。”他说, 6月份是他的“集中爱心月”。这个月里,他将带领爱心网友第三次走进江西省上饶市弋阳县漆工镇李家村小学开展“爱心之旅”,送去助学金、图书、学习用品等。在朋友的牵线下,他还要到广西和云南去实地看一看,摸排出需要帮助的家庭贫困学生,把搜集到的信息带回“联盟”。无独有偶,这些日子以来,“滴水公益”、“爱飞扬”等联盟骨干团队也都在进行着外省爱心活动的策划与准备……从本地到异地,“湖州爱心”正在不断传播、扩大。
    近日,“联盟”又注入了新鲜血液——“南浔HR俱乐部”,该团队由一群企业里主管人力资源的网友组成,2008年自发组建的初衷是解决企业招聘、办公等实际困难,整合各个企业资源,促进共同发展。“在做好本职工作的同时,我们更急切地想做些有意义的事情。”这不,团队这些日子正在配合联盟“爱在南浔、圆梦心愿”帮扶计划,招募爱心志愿者共同来帮助那些家庭收入在低保边缘的弱势青少年群体,为他们提供物质和精神方面的帮助。
    在圆满完成去年所有支持项目的基础上,“你有梦想,我有行动”公益支持项目今年将继续开展。“去年的支持行动帮助了各个爱心团队顺利地完成了爱心行动,很有意义。”资金支持单位浙北高速公路管理有限公司党委副书记张宁表示,今年将继续支持湖州网络公益联盟推进公益事业。目前,“你有梦想,我有行动”公益支持项目已经进入申报阶段。据联盟秘书处介绍,联盟接下来的公益行动将根据时间特点来划分活动主题,而且行动从策划到落实更加注重与网民的互动,最大限度地整合各个骨干团队的资源,集中精力、群策群力把联盟的每个爱心行动搞好,以此来辐射更多的受益群众,形成更加浓厚的爱心氛围。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017