注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的精彩

时间飞驰 人生是一场烟花 丰富多彩的世界 用自己的方式来演绎

 
 
 

日志

 
 

“草根慈善家”阿里木:欲拍卖火炬建留守儿童学校  

2013-08-06 07:54:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“我要把奥运火炬卖了,我想把火炬卖出来的钱,帮助更多的需要钱的贫困学生……”7月23日20时55分,阿里木的微博上传出了一条惊人的消息。一夜时间,这条微博被疯狂关注、转载和评论。7月24日,身在贵州的阿里木在电话里证实了这一消息,他委托新疆都市报寻找到火炬的新主人,希望自己能尽快了却这件心事。

     听说网上有人拍卖奥运火炬后,阿里木也动了这样的念头。“火炬传递的经历是我人生的财富,而火炬在我这,只能放在家中作个纪念。因为太珍贵,我干脆放进了银行,如果有人要看,我再取出来,也会定期拿到烤肉店给大家瞧瞧。”阿里木说,经过一段时间考虑,觉得与其将火炬锁在保险柜中,倒不如忍痛割爱,出让火炬,让它发挥最大的效应。

     “我一直想用自己的力量盖一所希望学校,让留守儿童、贫困山区的孩子接受更好的教育,我打算用卖火炬的钱来加快这个计划的实施。”阿里木坦言,自己拿火炬当“宝贝”,等大家照完相就赶快把火炬拿布袋子套起来,再用桶状纸木盒装好。虽然要卖火炬心里觉得十分不舍,但是一想到筹到的钱能帮到更多的人,就觉得非常有意义。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017