注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的精彩

时间飞驰 人生是一场烟花 丰富多彩的世界 用自己的方式来演绎

 
 
 

日志

 
 

我院志愿者“六一”节前夕慰问孤独症患儿  

2014-06-20 07:26:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

527下午,我院南丁格尔志愿者与团委志愿者来到扬帆康健园,早早地给孩子们过了一个六一节。

康健园的张老师给我们介绍了该院的一些情况。这里的孩子们一个个看似健康,却都患有自闭症。有的一言不发,有的高度警觉不让轻易接近,有的甚至会突然暴力自虐。康健园的所有老师都为特教老师。像这样的特殊对象往往一个班就需要有几个老师与志愿者同时带教,通过教育和训练,促进孩子语言发育,提高社会交往能力,掌握基本生活技能和学习技能。

虽然很少有互动,我院的每位志愿者还是各抱一个孩子随着音乐手舞足蹈,不断地抚摸他们,分发小礼物,送上他们现在也许无法感知的六一祝福。

康健园对我院的来访非常欢迎,并告知我院志愿者自闭症从临床诊断到康复治疗的过程,同时也讲述了此病对于家庭、社会的影响。院方希望能与我院合作,尽早开展从临床诊断到后期康复治疗的一系列工作,减少家庭困扰,减轻社会负担。志愿者们深表赞同。

我院志愿者“六一”节前夕慰问孤独症患儿 - qwj113.0 - 一个人的精彩

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017