注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的精彩

时间飞驰 人生是一场烟花 丰富多彩的世界 用自己的方式来演绎

 
 
 

日志

 
 

到阳山幸福小学探访活动后感(原创首发)  

2014-06-20 07:30:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然是中午出发,但是天气也有些微冷。车程中经历了七零八落的炭石堆、挂满沙糖桔的小果林、迂回曲折的小山路、、、、、顺利到达了被深山及微雾怀抱中的阳山幸福小学。

  全体师生共四五十人,整齐列于操场中间,一看上去,学生的年龄参差不齐,小的看上去只有几岁,大的仅十岁左右。其中排在最前面的一位小学生,衣服单薄,她那件穿在最外面紫色的衣服可能是链已经坏了,没有拉上,似乎稍为大一点的风就会把这个可爱的小妹妹吹倒!

  我们志愿者赶紧把一些物资从车上搬到教室门口。这个时候,站在操场上的小学生已经在校长的指挥下跟随着国歌把鲜艳的五星红旗慢慢地升起来、、、、、、

  校长发表讲话。我留意到学生们都很守规矩、很认真地听,那位前面提到的小学生,我看到她的身体在微微震抖,应该是冷。我跑过去揽着她,她眼神很呆立,脸上结满了脸痂,鼻与嘴之间还留着很深的鼻印,我拉着她的小手,她指甲好黑,成个手像冰一样冷!

  我们与随同爱心行程的几个机构一起先后作了发言及精彩的表演、互动游戏、送非常好吃的糠果、赠精心的小礼物,天气虽然冷,但是大家都很开心。特别是在做用双手转动小风筝放上天空的小游戏时,我看到幸福小学的学生放开了自己,好开心的在操作场上跑来跑去。我留意到前面提到的那个小妹妹,她脸上开始绽放笑容,我想她已经不再那么冷了,因为她开始感受到了温暖!

  不知不觉,天色已经开始慢慢变黑,校长考虑到学生回家的安全不得不叫幸福小学的学生回家!小学生都依依不舍地与我们道别!接着我们一行人开始对个别家庭的进行家访。

  梅花是幸福小学六年级的学生,她带着我们走进她的家庭。一排十几户人家,但是有能力的家庭都已经搬走了,现在只剩下她的一个家庭!梅花自幼就没有了妈妈,是她有些残疾的爸爸一手一脚地把她带大,父女俩孤零零生活在这里相依为命。听到这些,目睹这一切,心都有股酸味!如果在城里,有好多像梅花一样年龄的小女孩还不知道什么叫着苦呢!梅花不但已经学会帮助她爸爸做农活、做家务、自己照顾自己,而且成绩一直很优异!梅花很懂事、很独立,希望梅花像她名字一样,傲骨于严寒中,靠她的坚强和毅力冲出大山,将来通过努力让她和她爸爸过上幸福的生活!

  离开梅花家,天已经完全黑了。大家上车,开始回程中,这时候的大山非常静!大家怀着一份爱心去关注幸福小学,送爱心到山中,不管山内或山外,那份纯真的爱,互相关链着,人间有温暖,祝福幸福小学的全体师生一切顺利!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017