注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的精彩

时间飞驰 人生是一场烟花 丰富多彩的世界 用自己的方式来演绎

 
 
 

日志

 
 

“微信十条”还网络健康秩序  

2014-08-13 07:47:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 8月7日,国家网信办发布了《即时通信工具公众信息服务发展管理暂行规定》(简称“微信十条”),以此来初步规范即时通信工具公众信息服务。

目前流行的即时通信工具有微信、易信、米聊、陌陌等,其中微信具有压倒性优势的用户群和使用率,据微信官网数据,微信手机软件是“超过三亿人使用的手机应用”,而据统计,微信有超过6亿用户,微信“支持发送语音短信、视频、图片和文字”,而微信的朋友圈和群发功能,能使一条信息的传播量在短期内形成几何式的增长,再加上微信用户分享信息的便捷性和随意性造成了微信内信息传播的爆炸式增长,微信伴随着这种爆炸式增长得到了飞速发展。

然而,对一些发布、转发有害信息的用户,往往缺乏管控,甚至一些公众账号都可以肆意发布有害信息,有的有害信息阅读量达到几十万,微信官方却没有采取有效手段进行治理,造成了非常严重的后果。根据数据显示,微信当前拥有580万公众帐号,2014年上半年,微信已删除和封停了百余个公众账号,这百余个公众账号的删除和封停起到了一定的警示作用,但是治理有害信息的道路依旧任重道远。微信一方面成为了一个网上互动的便捷平台,另一方面成为了一个有害信息新的集散地,网络健康秩序受到了挑战,也对微信的发展造成了不良影响。“微信十条”的发布,是对以微信为代表的即时通信工具的规范,也是对微信的救赎,有政策可依,促进了其良性发展。

还网络健康秩序,不仅需要用政策、法规对互联网进行规范,互联网公司也应该加强责任感,积极主动的管控好信息的传播,增强自控能力,广大网友也应该擦亮眼睛,加强鉴别能力,对谣言等有害信息说不,积极主动的做传播正能量的使者。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017