注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的精彩

时间飞驰 人生是一场烟花 丰富多彩的世界 用自己的方式来演绎

 
 
 

日志

 
 

市执法局“治霾”进入攻坚阶段  

2014-10-28 10:16:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖州在线讯  随着我市“治霾”行动的深入,全市上下治理雾霾工作进入了攻坚阶段,而承担了扬尘污染和渣土车治理、油烟污染治理等“重头戏”的湖州市执法局就在昨天召开了“治霾”攻坚行动部署会,全面部署开展“治霾”攻坚行动。

    根据市执法局的“大气污染防治攻坚行动实施方案”要求,该局对治霾行动方案进行了任务细化,进一步落实了工作措施,要求做到领导领衔、分工明确、责任到人、责任到岗,力求工作到位、措施到位。对治理扬尘工作,市执法局要求各辖区支队对辖区施工工地开展拉网式集中检查,要求施工方采取防尘降尘措施,严禁出现车轮带泥行驶、道路遗撒等违法违规行为,及时采取土方加盖、防风围挡加固措施,防止扬尘污染。

    同时,严格对车辆装载运输资质要求、车辆加盖密闭及安全性能检测、建筑垃圾处置运输核准等审批和监管,督促建筑工地安装使用冲轮胎装置;通过定点跟踪、巡控联防等管理手段,严禁运输车辆违法倾倒、运输扬尘、运输撒漏、车轮带泥运行等行为。

    “运渣土车出问题,主要原因是没有真正实现全密闭运输。”市执法局负责人介绍,此次攻坚行动的重点之一就是全天候监控运渣车的加盖密闭情况,杜绝运渣车的道路扬尘、撒漏情况。

    对于中心城区的油烟污染问题,市执法局要求加大对露天烧烤、露天焚烧行为的巡查管控力度,城管队员要加强对社区居民的走访宣传,深入开展普法教育,引导居民及时清理消除卫生死角,禁止焚烧树叶、垃圾等,对露天焚烧垃圾、树叶等行为严格规范查处,减少空气污染物排放。同时,要广泛宣传大气污染防治工作的重要意义,让广大市民进行监督和配合,保持良好的社会氛围,确保攻坚行动高效完成。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017